Eine ungeheuerglaubliche Weltreise

Miryiam Specht und Carola Bauer:

Verlag Ravensburger 2006; ISBN:3-473-32483-3, Preis: 14,95  gebunden

_wsb_91x106_Weltreise

Dies ist ein Buch und ein Spiel zugleich, das sich den Ländern dieser Welt widmet. Die neugierige Curiosa Nova folgt einem Schmetterling auf Weltreise und lernt - im Heißluftballon -  fliegend acht Länder dieser Welt kennen. Jeder Kontinent ist vertreten. Curiosa fotografiert Menschen, Bauwerke und Landschaften, und schaut sich die Erde sogar von oben - aus dem Weltall an. Vom schiefen Turm von Pisa bis zur chinesischen Mauer, es gibt viel zu entdecken - und viele Erinnerungsfotos. Nur den Schmetterling bekommt Curiosa nicht vor die Linse. Curiosas Weltreise macht neugierig auf die Länder und die Menschen dieser Welt. Die Kinder mögen die lustige Curiosa und lassen sich von den Vorlesern noch viel mehr Geschichten über die Welt erzählen. Und wer dann noch Lust auf ein Spielchen hat:  Die Fotos von Curiosa sind memory-Kärtchen, die sich die Kinder am Ende des Buches ausschneiden und mit denen sie memory spielen können. So macht es Spaß, die Welt zu entdecken! Für Kinder ab 4 Jahren, aber auch den Kleinen gefielen die schönen und lustigen Zeichnungen in dem Buch.

Bewertung: ❤❤❤